Nattokinase: Das müssen Sie wissen! | Naturmedizin | QS24 Gesundheitsfernsehen

Nattokinase ist ein Enzym, das aus Natto, einem japanischen Traditionsgericht, gewonnen wird. Natto ist ein typisches Soja-Gericht aus Japan. In der traditionellen japanischen Ernährung ist es ein wichtiger Bestandteil und wird als Frühstück gegessen. Seit über 1000 Jahren ist es dort sehr beliebt. Beim Natto werden ungeschälte Sojabohnen fermentiert. Der Prozess der Fermentierung wird durch das Bakterium Bacillus subtilis Natto in Gang gesetzt. Dabei entsteht das Enzym Nattokinase. In Japan gilt Natto als sehr nährstoffreiches Lebensmittel. Achtung bei genmanipuliertem Soja-Produkten – und Achtung auch bei Menschen, die medikamentös mit Blutverdünnern eingestellt sind. Diese Patienten sollten Natto nur in Abstimmung mit ihrem Arzt einnehmen, da das Produkt die Blutgerinnung optimiert. 

Nattokinase soll sich auch bei Long-Covid und Bluthochdruck bewährt haben!

 

 Montag, 9. Oktober 2023 19h50m29s 001 (13) Nattokinase Das m�ssen Sie wissen! Naturmedizin QS24 Gesundheitsfernsehen   YouTube   Google Chrome Montag, 9. Oktober 2023 20h11m53s 002 (13) Nattokinase Das m�ssen Sie wissen! Naturmedizin QS24 Gesundheitsfernsehen   YouTube   Google Chrome

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.